Posted by: On 24 mai, 2016 Category: Actualités, News Ambassadeurs Partager sur Twitter Partager sur Facebook

Geoffroy MATHIEU un nageur prometteur

geoffrey mathieu

Quand le rêve olympique peut devenir réalité !
La Natation Française surfe sur la vague du succès et le Stade Clermontois Natation espère apporter sa contribution avec ses compétiteurs classés «Athlètes de Haut-Niveau».
Au vu de nos récents résultats, le Stade Clermontois Natation souhaite créer une dynamique éducative et sportive pour ses membres et futurs membres:
- Etre un acteur impliqué dans la politique sportive, éducative, économique et sociale de l’agglomération clermontoise et par extension de la région «Auvergne Rhône Alpes»,
- Accueillir d’autres nageurs et les accompagner dans leur réussite sportive, scolaire et professionnelle.
Pour se faire, le SCN souhaite créer une nouvelle histoire de son développement autour de l’ évolution de l’athlète.
Le SCN ne veut plus seulement former mais il souhaite accompagner ses nageurs vers le Haut-Niveau à travers un projet socio-éducatif avec pour but d’ évoluer ensemble vers l’Excellence avec la passion du sport qui réunit. Notre sociétaire, Geoffroy MATHIEU, fait parti des meilleurs spécialistes français sur 200 m Dos et s’ est classé 3 ème français au Championnat de France Elite 2015 en bassin 25 m.

 

Son palmarès :

Vice-Champion de France Elite 2016 (Bassin 50 m)

Médaille de Bronze Elite 2015 (Bassin 25 m)
Champion de France Junior 2014

SELECTIONS AUX JEUX OLYMPIQUES de la JEUNESSE (- 18 ans)

14 ème à Nanjin (2014) MONDIAL – CHINE

12 ° à Utrecht (2013) EUROPEEN – Pays-Bas

 

Concrètement Geoffroy mène de front ses études et la natation de haut-niveau depuis le collège. Il a ainsi obtenu son baccalauréat scientifique spécialité: Physique – Chimie en 2015.
Il vient d’intégrer depuis septembre 2015 la première année de classe préparatoire à l’Ecole d’Ingénieur de Chimie de Clermont-ferrand avec aménagement d’horaires par l’Ecole. Geoffroy s’astreint à 14 heures d’entraînement hebdomadaire dont deux séances de préparation
physique en salle de musculation. Aussi pour mettre en place les meilleures conditions d’entraînement pour notre jeune clermontois
et nos autres espoirs, nous recherchons des partenaires pour accompagner et atteindre nos objectifs sur les cinq prochaines années avec une forme de professionnalisme:
- un suivi médical, de kinésithérapie et nutritionnel,
- des stages de préparation dans les meilleurs centres européens,
- la participations aux meetings nationaux et internationaux,
- un accompagnement personnalisé scolaire, post-baccalauréat et professionnel.

geoffrey mathieu

Son Profil :

19 ans – Né le 01 juin 1997 – 1,88 m – 72 kg

Etudiant à l’Ecole Nationale Supérieure de Chimie (ENSCCF)
Baccalauréat Scientifique spécialité Physique-Chimie (2015)

Loisirs: BodyBoard – Surf – Ski – Jeux Vidéo – VTT – Voyage
Stade Clermontois Natation
Entraîneur: Bruno VERWEIRDE

 

Résultats nationaux :

2016:

Vice-Champion de France Elite 200 m Dos Bassin 50 m
Finaliste Elite 100 m Dos Bassin 50 m

2015:

Médaille de BONZE Elite 200 m Dos Bassin 25 m
Finaliste Elite 200 m Dos Bassin 50 m
Finaliste Elite 200 m 4 Nages Bassin 50 m
Finaliste Elite 200 m Dos Bassin 25 m, 100 m et 200 m Dos Bassin 50 m
2014:

Champion de France Cadet et Junior 200 m Dos Bassin 50 m
Vice-Champion de France Junior 200 m Dos Bassin 50 m

2013:

Vice-Champion de France Junior 200 m Dos Bassin 25 m

 

Résultats internationaux :

2016:

Etape de la Coupe du Monde à Hong-Kong : octobre 2016
Etape de la Coupe du Monde à Tokyo (Japon) : octobre 2016
Etape de la Coupe du Monde à Chartres (France) : octobre 2016
Meeting International de Mont-Carlo (Monaco) et Canet en Roussilon (France)
Meeting International de Barcelone (Espagne) : juin 2016

2015:

Championnats Open du Canada à Point-Claire (Québec) : 5 ème 200 m DOS
Coupe de la Confédération Méditerranéenne à San Marin (Italie) : 5 ème 200 m DOS
2014:

Jeux Olympiques de la Jeunesse à Nanjing (Chine) : 14 ème 200 m DOS
Jeux Olympiques de la Jeunesse à Nanjing (Chine) : 5 ème Relais 4 x 100 4 Nages Meeting International de Mont-Carlo (Monaco)
2013:

Championnat d’Europe Junior à Dordrecht (Pay-Bas) : 13 ème 200 m DOS
Sélectionné aux 1 er Jeux Européens à Bakou (Azerbaidjan) : forfait (baccalauréat S)

Laisser un commentaire

  • Boutique en ligne

      Cliquez sur le produit de votre choix

  • Oxsitis, devenez Fan!

        • Archives

          Gluten Free

          Alors gluten ou sans gluten ?

          Le « sans gluten » est devenu en l’espace de quelques années une mode incontournable dans le paysage nutritionnel mondial. Entre les habitudes...

          Règlement

          Règlement du Jeu Calendrier de l’Avent Oxsitis

          Chers Fans, Pour vous remercier de votre fidélité tout au long de cette année 2017, nous avons décidé d’organiser un...

          ©lavoixdunord

          Sécurité et course hors-stade – Matos autorisé

          Comment Transporter son hydratation et sa nutrition sur les marathons, semi, et autres courses hors-stade, alors que la sécurité renforcée...

          ValGrollemund_TeamOxsitisOdlo_21-10-2017_BD_3 - Copie

          Info Mercato : Le Gros coup du Team OXSITIS ODLO

          Sylvain COURT : Solide renfort pour le Team Oxsitis Odlo ! Joli coup réussi par le Team Clermontois Oxsitis Odlo...